В Подмосковье завершился первый онлайн-зачет «Я знаю ПДД», в нем приняли участие свыше 60 тысяч жителей Москвы и области, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Безопасность дорожного движения формируется за счет комплекса мер по управлению дорожной ситуацией и понимания жителей важности соблюдения правил дорожного движения. Среди водителей больше всех правильно ответили водители со стажем свыше 10 лет — более 50%. Хуже всего ПДД помнят водители со стажем 5-9 лет, среди которых смогли сдать тест только 16% участников. При этом в соотношении числа участников и правильно ответивших одного стажа, лидируют водители с наименьшим опытом вождения до 4 лет — 30%», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Из общего числа участников правильно на 19 из 20 вопросов ответили чуть более 12 тысяч человек, что составляет 21%. Наиболее активно в зачете принимали участие автомобилисты — более 38,5 тысячи человек (64%), еще 21,5 тысячи участников (36%) — пешеходы. Среди водителей с самой многочисленной категорией участников стали водители со стажем свыше 10 лет – свыше 22,4 тысячи человек (37%). Порядка 8,4 тысячи участников (14%) — водители со стажем до 4 лет, и от 5 до 9 лет — 7,8 тысячи человек (13%). При этом наиболее активно в тесте принимали участие женщины — 55% от общего числа участников. Среднее время сдавшего тест составляет менее 6 минут.

«Результаты зачета показывают, что жители Московского региона активно участвуют в таких акциях. Это говорит об интересе со стороны, как водителей, так и пешеходов, и что есть запрос со стороны общества на проведение таких инициатив на регулярной основе. Лучше всего участники справились с вопросами о допустимой скорости передвижения, правильном расположении рук на руле и о дорожной разметке. Наиболее сложными оказались вопросы о правилах обгона при движении по главной дороге, подаче звуковых сигналов и о правилах обгона на железнодорожном переезде», – отметил заместитель начальника полиции — начальник УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов.

Среди участников акции, которые быстрее всего и правильно ответили на все вопросы, рандомным способом выберут 20 победителей. Их определят в течение недели, после чего организаторы свяжутся с ними по электронной почте, указанной при регистрации на сайте. Лучших участников наградят в Доме Правительства Московской области Яндекс. Станцией и наборами для автомобилистов или пешеходов.

Кроме того, в социальных сетях организаторы акции подробно разберут все вопросы, на которые чаще всего участники зачета давали неправильные ответы.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии