Более 60 % зерновых культур убраны в Подмосковье

Более 60 % зерновых культур убраны в Подмосковье

Свыше 66 % зерновых и зернобобовых культур собрано сельхозпредприятиями Подмосковья с начала уборочной кампании, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Подмосковье сохраняются активные темпы проведения уборочных работ зерновых культур. По состоянию на 24 августа валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в регионе составил более 333 тыс. тонн, что на 11 % больше, чем на эту дату в прошлом году. Уборка зерновых проведена на 66 % запланированных площадей, что также существенно превышает показатель в аналогичный период прошлого года — 49 %», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

Озимые зерновые убраны в Подмосковье на площади более 77,5 тыс. га или 89 % от плана. Валовый сбор озимых зерновых составил 246,7 тыс. тонн, что больше на 13 тыс. тонн, чем в 2020 году. Яровые зерновые убраны на площади порядка 29,9 тыс. га или 38 % от плана. Валовый сбор яровых составил 81 тыс. тонн, что почти на 30 тыс. тонны больше прошлого года.

«Сбор масличных культур — рапса, сои, горчицы и других, также дает хорошие показатели. На сегодняшний день масличные культуры убраны с площади 11,5 тыс. га, что составляет 26 % от плана. Валовый сбор — порядка 21 тыс. тонн», — отметил Воскресенский.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии