На территории Подмосковья запустили проект «Кинопаркинг» в пяти парках культуры и отдыха, которые посетили 662 зрителя на 235 автомобилях, сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства Московской области.

«Подобный формат «кино из машины» имеет популярность во многих странах мира. Теперь подмосковные жители тоже смогут посмотреть любимые фильмы в таком необычном формате», — подчеркнул министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Проект запустили Министерство культуры региона и Мособлкино при участии Министерства благоустройства.

Автокинотеатры открылись на территории пяти парков в четырех городских округах: Одинцовском, Сергиево-Посадском, Дмитровском и в Солнечногорске.

Одинцовский парк культуры и отдыха Л.Лазутиной 12 июня представил картину «Как я стал русским».

Парк «Раздолье» 13 июня представил картину «На луне», а 20 июня здесь можно насладиться просмотром фильма «Ржев».

Парк культуры и отдыха «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде 16 июня покажет картину «Человек-невидимка», а 22 июня — «Судьба человека».

В солнечногорском парке культуры и отдыха 12 июня состоялся показ фильма «Счастье в конверте», а 22 июня вы сможете посмотреть фильм «Судьба человека».

В парке «Березовая роща» Дмитрова 21 июня состоится показ фильма «Ржев».

В ведомстве уточнили, что в афише как премьеры российского кинопроката, так и полюбившиеся ленты прошлых лет, в том числе, зарубежные. Киносеансы в парках будут бесплатными и пройдут в одно, и то же время — в 21.45. Данный проект ориентирован по получение новых эмоций, при этом, чувствуя себя в безопасности.

На каждой площадке «Кинопаркинга» количество мест для автомобилей будет зависеть от ее площади. Организаторы продумали фуд-корты и санитарные модули. Въезд машин будет бесплатным.

Любовь к ближнему и родному краю – областная акция «Подмосковье глазами детей»>>

Оставить комментарий

avatar