Камеры видеонаблюдения в Подмосковье Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В Подмосковье возбудили более 600 административных дел в отношении нарушителей режима самоизоляции по камерам фотовидеофиксации на дорогах, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Были выявлены машины, которые передвигались по дорогам Подмосковья без оформленного цифрового пропуска.

«С 1 по 6 мая в отношении владельцев транспортных средств возбуждены 625 административных дел по части 4 статьи 3.6 КоАП Московской области, им направлены соответствующие уведомления», — сказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Королев.

Он добавил, что 10% от общего числа нарушителей — это владельцы машин из других регионов, в том числе из Санкт-Петербурга, Владимирской, Калужской, Рязанской и Тульской областей.

С 1 по 6 мая меньше всего режим самоизоляции нарушали автолюбители из Красногорска, Мытищ и Королева. А чаще всего без оформленного пропуска водители ездили в Сергиевом Посаде, Кашире, Егорьевске и Клину.

В Московской области с мая электронные пропуска проверяют с помощью системы фотовидеофиксации. Штраф за передвижение без пропуска составляет 5 тысяч рублей. На территории области работает более 1,4 тысячи комплексов фотовидеофиксации.

Работа предприятий и «масочный режим»: продолжение самоизоляции в Подмосковье>>

Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar