В Подмосковье продолжается реализация программы «Чистая вода» по обеспечению населения чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения, сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«На ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев уделил этой теме особое внимание. Всего за 6 лет чистой водой в регионе уже обеспечены 1,8 миллиона человек», — говорится в сообщении.

В текущем году основной задачей программы является обеспечения качественной водой 11 проблемных муниципалитетов. В Дзержинском строительство второго этапа сетей водоснабжения завершится уже в текущем месяце, в Одинцове и Зарайск ВЗУ будут запущены в июне, в Раменском, Балашихе и Люберцах жители получат чистую воду осенью 2021 года и во Фрязино, Богородском, Солнечногорском, Чехове и Ленинский мероприятия по вводу и ремонту объектов водоснабжения будут завершены к концу года.

По словам министра ЖКХ региона Антона Велиховского, всего в 2021 году будет введено 23 объекта. Чистая питьевая вода придет в дома для 200 тысяч жителей Московской области.

Также в 2022-24 годах будет продолжена работа по реализации программы «Чистая вода». За три следующих года в эксплуатацию будет введено еще 80 объектов водоснабжения в 18 городских округах: Чехов, Можайский, Талдомский, Пушкинский, Солнечногорск, Богородский, Волоколамский, Жуковский, Красногорск, Ленинский, Сурпухов, Орехово-Зуево, Люберцы, Воскресенск, Дмитровский, Егорьевск, Мытищи, Одинцово. Эти мероприятия позволят обеспечить чистой питьевой водой еще 475 тысяч жителей Подмосковья.

Как в Подмосковье получить кешбэк за оплату ЖКУ>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии