На портале «Добродел» завершается голосование по строительству тротуаров вдоль региональных дорог в 2021 году, в голосовании уже приняли участие более 7,3 тысячи жителей Московской области, оставив свыше 8,1 тысячи комментариев, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Наибольшую активность проявили жители Ленинского округа, а также городских округов Истра и Подольск. Менее активно голосовали в Лотошине, Лыткарине и Талдоме. В общий перечень для голосования были включены участки, которые предложили жители в рамках первого этапа, и участки, отобранные профильными ведомствами. По результатам голосования порядка 25% от общей программы строительства новых тротуаров будет определено с помощью жителей Подмосковья», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Голосование продлится до 30 июня.

Принять участие в сборе предложений могут пользователи, зарегистрированные на портале госуслуг. Один человек может предложить дорогу для строительства тротуара. Также можно приложить фото, оставить комментарии или поделиться своим мнением о любой другой дороге и поддержать комментарии других пользователей.

В пресс-службе напомнили, что начиная с 2017 года, жители Московской области принимают участие в формировании программы ремонта дорог. Ежегодно не менее 25% от всей программы ремонта автомобильных дорог формируется жителями в ходе голосования на портале «Добродел» — в этом году по просьбам жителей отремонтируют более 360 дорог. Благодаря поддержке жителей за 3 года было отремонтировано более 1,3 тысячи дорог протяженностью 1,8 тысячи километров.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar