К 8 марта подмосковные тепличные комплексы в этом году планируют поставить в магазины более 7,5 миллионов штук цветов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«Подмосковные теплицы поставят к празднику в торговые сети Москвы, Подмосковья и других регионов страны более 7,5 миллионов цветочно-декоративной продукции, в частности, розы, тюльпаны, хризантемы и другие, а также горшечные цветы», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

В регионе производством цветочной продукции заняты порядка десяти предприятий. Наиболее крупные — «ЦветКом», тепличный комплекс «Подосинки», Егорьевский тепличный комбинат, «Мосроза», «Аграрное». Общая производственная площадь составляет более 35 гектаров.

«Только питомник растений «ЦветКом» из городского округа Раменское планирует срезать более 6 миллионов тюльпанов. Здесь выращивают порядка 70 сортов тюльпанов, самые крупные достигают 50-60 сантиметров и имеют широкий бокал лилово-розового оттенка. И уже сейчас в розничном магазине при производстве можно приобрести эти тюльпаны», — отметил Воскресенский.

Предприятие Дмитровского округа «Подосинки» и Ступинская «Мосроза» планируют срезать в праздничные дни порядка 1 миллиона роз более 25 сортов. Особая их гордость — популярные элитные сорта «Таня», «Чири», «Испания», «Карина», «Красная Наоми», «Обригадо» и другие.

«Отмечу преимущество подмосковных цветов — это свежесть срезки и быстрая доставка от теплицы до покупателя. Наши цветы, в отличие от импортных, после срезки в теплице сразу ставятся в контейнер с питательным раствором и в таком виде поступают непосредственно в торговые точки», — заключил Воскресенский.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии