Министр энергетики Московской области Леонид Неганов открыл VII комплексные соревнования профессионального мастерства персонала распределительных электрических сетей и персонала по учету электроэнергии, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В понедельник на учебно-тренировочном полигоне ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в Балашихе состоялось торжественное открытие VII Комплексных соревнований профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала электрических сетей 0,4 – 20 кВ и персонала по учету электроэнергии. Они направлены на повышение качества работ и безопасности при обслуживании электрических сетей, совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала, внедрение новых форм и методов управления энергетическим оборудованием в целях сокращения количества инцидентов и несчастных случаев.

«Работники оперативных бригад – это те люди, которые находятся ближе всего к потребителю. По вашей работе составляется образ энергетика, и только вы формируете репутацию компании и репутацию отрасли. Ваше профессиональное мастерство, которое каждый раз проверяется и повышается на подобных соревнованиях, является залогом позитивного отношения у людей к энергетике в целом», — подчеркнул министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Право поднять флаг VII комплексных соревнований профессионального мастерства было предоставлено победителям предыдущих комплексных соревнований персонала распределительных электрических сетей ПАО «МОЭСК» – филиалу «Западные электрические сети» – и принимающей стороне стартующих соревнований филиалу ПАО «МОЭСК» «Восточные электрические сети».

Звание лучших в своем деле отстаивают 75 энергетиков из команд-участниц от семи филиалов МОЭСК. В составе каждой из них – мобильная бригада (мастер и три электромонтера), бригада по ремонту кабельных линий (мастер и три электромонтера), бригада по учету электроэнергии (два специалиста по учету электроэнергии) и руководитель команды.

Перед началом практического этапа членам бригад по учету электроэнергии предстоит проверка знаний.

Выступления команд оценивают девять судейских бригад, всего 33 человека, и главная судейская комиссия в количестве четырех человек, включая главного судью – директора департамента производственной безопасности ПАО «МОЭСК» Игоря Макуху.

Итоги соревнований будут подведены 31 мая на торжественной церемонии их закрытия, где лучшая команда станет обладательницей почетного переходящего кубка ПАО «МОЭСК».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии