В Министерстве строительного комплекса Подмосковья состоялось совещание по вопросу ускорения темпов переселения из аварийного жилья в Шатуре, сообщает пресс-служба ведомства.

«За получением сертификата уже обратились более 70 собственников аварийных помещений в городском округе. До конца февраля планируется подписание первых сертификатов с гражданами, собравшими все документы», — рассказал первый заместитель главы администрации Шатуры Николай Прилуцкий.

С этого года в Московской области введены сертификаты на расселение аварийного фонда и жители аварийных домов смогут приобрести жилье самостоятельно, не дожидаясь расселения.

Мероприятие прошло под председательством первого замминистра Константина Лапина. В совещании также приняли участие профильные заместители руководителя администрации городского округа.

Первый замминистра стройкомплекса Московской области Константин Лапин напомнил, что за получением сертификата могут обратиться жители домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года и вошедших в госпрограмму переселения. Он также отметил, что сертификат применяется для участников программы, даже если выкупная стоимость для их конкретного дома окажется меньше.

По сертификату стоимость квадратного метра составляет 83,9 тыс. рублей. Минимальная площадь жилья, из расчета которой выплачиваются деньги, составляет 33,5 квадратного метра.

Средства сертификата можно потратить на приобретение квартиры на вторичном рынке или в доме-новостройке, приобрести дом (без земельного участка). Таким образом, собственник аварийного помещения может заключить договор долевого участия, договор подряда на строительство жилого дома, использовать средства сертификата как первоначальный взнос или для погашения основной суммы по уже действующей ипотеке.

Приобрести жилье можно в любом населенном пункте Подмосковья.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии