В Московской области за прошедший месяц установлены и интегрированы в систему «Безопасный регион» 754 видеокамеры, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«Система видеонаблюдения «Безопасный регион» уже включает в себя более 85 тыс. видеокамер, расположенных в муниципальных образованиях Подмосковья. Обзорные видеокамеры устанавливаются на подъездах многоквартирных жилых домов, в местах массового пребывания людей, во дворах, парках, на пешеходных переходах, крупных дорожных развязках и перекрестках», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Кроме помощи в поимке преступников, система «Безопасный регион» выполняет задачу профилактики совершения преступлений и правонарушений. В ГУРБ Московской области напоминают, что места установки камер определяются межведомственными рабочими группами в каждом городском округе региона с учетом анализа ситуации и рекомендаций правоохранительных органов. С предложением по развитию системы видеонаблюдения в своем муниципалитете можно обратиться в местную администрацию.

На портале «Добродел» в настоящее время проводится голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!», в рамках которого есть возможность подать свой голос за адрес, где необходимо установить видеокамеру. Сбор предложений продлится до 21 марта.

В случае если гражданин стал потерпевшим или свидетелем какого-либо преступления или правонарушения, по телефону 8-(498)-602-00-01 он может уточнить наличие видеокамер системы «Безопасный регион» на месте происшествия и при необходимости продлить срок их хранения, а затем обратиться в полицию для приобщения видеозаписей к материалам дела.

«В феврале поступило около 100 заявок на продление архива видеозаписей камер системы «Безопасный регион», — подчеркнул Каратаев.

Как онлайн встать на воинский учет или сняться с него в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии