С 1 по 7 сентября жители и гости Московской области совершили в автобусах Мострансавто свыше 8,6 миллиона поездок, пассажиропоток увеличился почти на 4% по сравнению с последней неделей августа, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Лидером по количеству операций стала регистрация проезда социальными картами жителя Московской области и Москвы. С их помощью в первую неделю сентября было зафиксировано более 4,4 миллиона поездок. Общее число платежей бесконтактными банковскими картами и гаджетами с NFC-чипом составило 2,1 миллиона, что сделало их самым популярным способом оплаты. За ними следуют транспортные карты «Стрелка» всех видов с 1,6 миллиона операций», — говорится в сообщении.

Первое место по количеству перевезенных пассажиров занял маршрут № 22 «ст. Пушкино – Ивантеевка (микрорайон Детская)» около 99 тысяч операций. Также популярными на минувшей неделе были маршруты № 344 «Химки платформа Левобережная — Москва (метро Ховрино)» порядка 90 тысяч поездок и № 1 «станция Подлипки — улица Силикатная» свыше 78 тысяч операций.

В сентябре трафик на маршрутах компании традиционно растет. Это связано с окончанием периода отпусков и началом учебного года. Мострансавто обслуживает свыше 1,2 тысячи городских, пригородных и междугородних маршрутов, ежедневно на линиях работает более 4 тысяч автобусов.

В автобусах компании все пассажиры обязаны пользоваться медицинскими масками или респираторами. Средства индивидуальной защиты органов дыхания нужно надевать заранее, перед посадкой в автобус, и не снимать на протяжении поездки.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии