Камеры видеонаблюдения в Подмосковье

Камеры видеонаблюдения в Подмосковье

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В целях организации действенного контроля работы региональных операторов по вывозу коммунальных отходов на контейнерных площадках в Московской области установлено порядка 650 камер видеонаблюдения, благодаря системе наблюдения выявлено более 800 нарушений, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Для контейнерной площадки есть установленные стандарты, в том числе такие как: бетонное или асфальтобетонное покрытие, армированный каркас, покрытие акриловой краской. На контейнерных площадках должны быть установлены новые баки, синий и серый. Отмечу, что существенная часть контейнерных площадок оборудованы видеокамерами, которые ведут контроль вывоза отходов», — сказал Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Мониторинг данных, получаемых с камер, в постоянном режиме будет осуществляться через Центр управления регионом, специалисты которого будут напрямую работать с региональными операторами и муниципальными образованиями.

«С мест накопления отходы из разных контейнеров вывозятся отдельным транспортом: синими и серыми мусоровозами. Не допускается вывоз смешанных и раздельно накопленных «сухих» отходов одним мусоровозом. Оформление транспорта для вывоза отходов осуществляется с разработанным типом оформления системы РСО», — добавил Велиховский.

Оборудование контейнерных площадок видеокамерами осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе твердых коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей президентского проекта «Экология».

Пункты приема и переработки строительных отходов в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии