Управление Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области проверено и допущено к проведению весенне-полевых работ более 9 тысяч единиц сельхозтехники, сообщает пресс-служба министерства.  

«Прежде чем все сельскохозяйственные предприятия региона приступят к весенне-полевым работам, необходимо провести технический осмотр сельхозтехники. Безопасная работа на тракторах, самоходных машинах, комбайнах и других сельхозмашинах обеспечивается ее техническим состоянием. На сегодняшний день проведено более 10,5 тысяч технических осмотров самоходных машин, более 9 тысяч единиц допущено к эксплуатации», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По словам министра, эксплуатация незарегистрированной техники или не прошедшей технический осмотр запрещена, а за нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

«Основное внимание при техосмотре уделяется тракторам и прицепным приспособлениям, на которые ложится основная нагрузка в период весенней посевной. Преимущество при комплектации отдается отечественным машинам», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что сотрудники Гостехнадзора совместно с сельхозпроизводителями региона продолжают осмотры и ремонты техники, отладку оборудования, создают запасы минеральных удобрений и семян, топлива и горюче-смазочных материалов к весенним полевым работам.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии