Уже вторую неделю Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области проводит акцию «Сдай старые шины на переработку!», жители Подмосковья уже отправили на переработку более 9 тысяч автомобильных покрышек, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сырье принимается на площадках «МегаБак» и пунктах переработчиков «Ориспром»», — уточняется в материале.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Антон Велиховский отметил, что акция вызвала огромный интерес у автолюбителей и подчеркнул, что жители региона стали осознано подходить к раздельному сбору не только коммунальных, но и крупногабаритных отходов.

До середины мая у всех участников акции есть шанс получить новый комплект резины для своего транспортного средства. Чтобы принять участие, необходимо сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема, и разместить фотографию в Инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак. В середине мая Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выберет самую интересную и креативную фотографию, и ее автор получит комплект новеньких автомобильных шин.

С 14 апреля в Московской области действует экологическая акция «Сдай старые шины на переработку!», в рамках которой каждый автовладелец бесплатно может привезти ненужные покрышки для вторичной переработки в пункты приема крупногабаритных отходов «Мегабак», где размещены специальные контейнерные емкости для б/у покрышек. В местах, где пока нет пункта «Мегабак», организованы специализированные пункты приема старой резины «Ориспром». Всего в Подмосковье работают 123 пункта бесплатного приема изношенных резиновых покрышек, в том числе 43 пункта «Мегабак». Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте мегабак.рф.

Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии