Дорожные службы Московской области продолжают приводить в порядок дорожную сеть после зимнего сезона по поручению вице-губернатора региона Игоря Трескова, за неделю на дорогах устранили более 9 тысяч ям, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В среднем еженедельно дорожные службы ремонтируют порядка 9 тысяч ям, — сообщил вице-губернатора Московской области Игорь Тресков. — На сегодняшний день на дорогах регионального и муниципального значений устранено около 60 тысяч ям, в том числе более 45 тысяч на региональных и 14 тысяч на муниципальных дорогах. Работы проверяются через автоматизированную Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры».

Активнее всего ямочный ремонт на муниципальной сети проводят в Щелкове, где оцифровали и устранили более 1,1 тысячи ям, а также в Богородском округе (более 1 тысячи ям), Подольске (726 ям), Дмитровском округе (272 ямы), Талдомском округе (108 ям), Павловском Посаде (677 ям), Рузском округе (153 ямы).

На региональной сети наибольший объем работ выполнен в Зарайске, Луховицах, Озерах и Серебряных Прудах, где устранили более 6,4 тысячи ям, а также в Домодедове, Серпухове, Пущине, Протвине, Чехове, Подольске, Ступине и Ленинском округе – устранили более 7,4 тысячи ям.

В пресс-службе уточнили, что с 2016 года весь процесс ямочного ремонта на дорогах региона контролируются через автоматизированную программу СКПДИ, где производится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, по завершению работ отчитываться с помощью фото и видео о выполненных объемах. Работы по оцифровке и устранению ям в системе являются обязательными для всех организаций, которые задействованы в содержании и ремонте дорог Московской области.

Как получить разрешение на примыкание объекта дорожного сервиса к дороге в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar