Свыше 90 машин такси эвакуировали в Подмосковье за неделю за нарушения в сфере таксомоторных перевозок, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В период с 10 по 17 марта управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Минтранса Подмосковья совместно с правоохранительными органами проверили автомобили легковых такси. В результате проверок выявили 515 нарушений, в том числе 93 автомобиля такси переместили на штрафстоянки из-за отсутствия у водителей медицинских и технических осмотров, действующих разрешений на перевозку пассажиров, а также за несоблюдение регионального стандарта такси. У многих водителей не было соответствующего водительского стажа для работы в Подмосковье – он должен быть не менее трех лет», – говорится в сообщении.

Для безопасности пассажиров на территории области ведется системная работа по пресечению деятельности нелегальных такси. Использование услуг таких такси небезопасно: водители не проводят технический и медицинский осмотр перед поездками, не имеют соответствующий стаж вождения, а на случай ДТП пассажир не застрахован. 

Все автомобили такси, получающие разрешения с февраля 2017 года на территории Подмосковья, должны соответствовать региональному стандарту: кузов машины должен состоять из основного белого цвета, полосы желтого цвета посередине и шашечного пояса на борту, полосы темно-серого цвета по краю авто, на крыше должен быть размещен световой фонарь. У водителя должно быть действующее разрешение, наличие медицинского и технического предрейсового осмотров.

Чтобы убедиться в использовании услуг легальных перевозчиков, пассажиры могут проверить наличие разрешения у таксиста и информацию о компании, в которой он работает, с помощью QR-кода в салоне такси или через сайт Минтранспорта Подмосковья.

О нарушениях в сфере таксомоторных перевозок в Московской области можно сообщить на портал «Добродел» или по телефону горячей линии областного Минтранспорта: +7 (495) 228-19-19.

Как проверить наличие разрешения на работу такси в Подмосковь>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии