За время проведения летней операции «Безопасная карусель» в Подмосковье выявлено 92 нарушения, сумма штрафов составила 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области 

«За весь период операции технический осмотр прошли 615 аттракционов, выявлено более 90 случаев нарушений. Из них пять аттракционов не прошли технический осмотр, четыре — не были зарегистрированы в установленном порядке и 81 аттракцион эксплуатировался с нарушением технических требований», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В рамках операции проведен мониторинг и выявлены места возможной эксплуатации аттракционов, не зарегистрированных в установленном порядке и не прошедших технический осмотр. Владельцам аттракционов оказали содействие в регистрации вновь установленных аттракционов, проведении технического осмотра и получении допуска к эксплуатации.

«Всего составлено 92 протокола об административных правонарушениях и вынесено постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму более 180 тысяч рублей», — отметил Разин.

Также сотрудники Управления Гостехнадзора направили 63 предостережения и четыре предупреждения о недопустимости нарушения обязательных требований.

«За повторно выявленные нарушения оштрафованы собственники аттракционов в парке мира в Коломне и ИП Моисян в Шатуре. В целом, проведение операции способствовало повышению ответственности владельцев аттракционов, а также соблюдению ими порядка регистрации аттракционов, допуска к эксплуатации, соблюдению правил эксплуатации в процессе использования», — добавил министр.

В настоящее время в Московской области на учете 974 аттракциона и контроль за ними продолжается, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Операция «Аттракцион-2019» в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии