Сотрудники Главгосстройнадзора Подмосковья совместно с представителями Мособлархитектуры провели онлайн-совещание с органами местного самоуправления на тему выявления и ликвидации объектов самовольного строительства, в рамках работ в Подмосковье планируют ликвидировать свыше 90 самостроев до конца марта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«По итогам работы двух месяцев лучшими муниципальными образованиями по выявлению самостроев стали городские округа Домодедово, Люберцы, Чехов, Подольск, Клин. В каждом из них ликвидировано пять и более самовольных объектов», – говорится в сообщении.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам ликвидации объектов самовольного строительства, которые выявили жители. Так, по обращениям граждан за прошедший месяц по 42 объектам были направлены уведомления в администрации городских округов. В Одинцовском округе, Красногорске, Ступине, Жуковском, Мытищах, Реутове, Люберцах, Рузском округе, где оперативно разработали дорожные карты по ликвидации самовольных объектов, поданы иски в суд об их сносе. Всего за первые три месяца 2021 года в Подмосковье планируют ликвидировать 93 самовольных объекта.

«Результат работы по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства зависит от организованного взаимодействия участников – Главгосстройнадзора, Мособлархитектуры и органов местного самоуправления. И это взаимодействие у нас налажено», – отметил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Как подать уведомление о планируемом строительстве дома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии