В ноябре на территории Московской области выявлено 96 самовольно возведенных объектов, также за прошедший месяц 68 самостроев было приведено в соответствие, сообщает пресс-служба регионального Главгосстройнадзора.

«У нас нет задачи давить на бизнес, если предприниматели хотят работать по закону. Легализация самостроев, выявленных в регионе, позволяет пополнять бюджет. Так, только те объекты, которые привели в соответствие в ноябре, смогут принести в областную казну 54 млн рублей», — рассказал министр правительства Московской области по государственному надзору в  строительстве Артур Гарибян.

Самое большое количество самостроев за прошедший месяц выявили в Одинцове, Солнечногорске и Ленинском округе. Чаще всего, в Подмосковье пытались незаконно построить жилые и нежилые здания, магазины и гаражи.

Кроме того, в выявлении незаконных объектов принимали участие жители. Так, 15 самостроев помогли обнаружить активные граждане. Помогать выявлять самострои в Московской области может любой, для этого достаточно воспользоваться мобильным сервисом «Подмосковные стройки».

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии