Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области подвело итоги конкурсного отбора на субсидию на модернизацию производства, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках мероприятия малые и средние предприятия Подмосковья могут компенсировать затраты, связанные с приобретением оборудования в целях создания или развития, либо модернизации производства товаров, работ, услуг», — говорится в сообщении.

Субсидия региональным организациям предполагает возврат до 50% затрат на приобретение оборудования, при этом максимальный объем финансовой поддержки — 10 миллионов рублей. Она предоставляется в рамках государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

«Мининвест Московской области оказывает помощь субъектам МСП Подмосковья. Ежегодно проходят конкурсные отборы и предоставляются различные финансовые меры поддержки: компенсация затрат социальных предпринимателей и предпринимателей в сфере спорта, субсидии на первый взнос платежа лизинга оборудования, а также субсидии на модернизацию производства. На этот конкурс мы получили более 480 заявок от подмосковных компаний. Субсидия на модернизацию очень востребована среди бизнесменов Московской области. По 163 заявкам принято положительное решение, из них получат финансирование 98 компаний (по итогам рейтингования). Объем финансовой поддержки от правительства региона составляет более 400,1 миллиона рублей», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Действенность программы субсидирования подтверждается историями успеха подмосковных компаний. Так в 2014-2019 годах ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» — производитель средств гигиены полости рта, в том числе под маркой Rocs, — получало субсидию на компенсацию процентов, уплаченных по кредитам, на модернизацию производства и на лизинг оборудования. Предоставленная поддержка положительно повлияла на развитие компании. Выручка от реализации с 2014 по 2019 год увеличилась на 830 миллионов рублей (153%). За это время дополнительно создано 44 рабочих места.

«На следующий день после проведения конкурсной комиссии Мининвест подписал около 60 соглашений о предоставлении субсидии субъектам МСП, на второй день — около 20 соглашений, сегодня будут подписаны оставшиеся соглашения с победителями конкурсного отбора. Нам поступают сообщения о зачислении денежных средств на расчетный счет предпринимателей, с которыми мы подписали соглашения в первый день. Остальные средства будут перечислены в ближайшее время», — прокомментировала заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Надежда Карисалова.

Как в Подмосковье получить помощь для запуска бизнес-проекта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии