Больше половины парков в Московской области соответствуют единому парковому стандарту, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.

«В Подмосковье существует единый парковый стандарт. Он дает рекомендации к общему облику парков и элементам благоустройства в парках. В 2018 году «Рейтингу 50» соответствовали только 38% парков, в 2019 году уже 51% парков соответствуют парковому стандарту. К 2020 году министерство благоустройства заявляет о 80%», — говорится в сообщении.

Региональному парковому стандарту Московской области соответствуют парки культуры и отдыха в Талдомском и Одинцовском городских округах, Шатуре, Рошале, Щелкове, Солнечногорске, Клину, Балашихе и Химках, уточнили в пресс-службе.

«Рейтингование парков культуры и отдыха проводится для оценки качества оказания услуг, которые получают посетители парков культуры и отдыха, а также оценки соответствия парков культуры и отдыха региональному парковому стандарту Московской области», — пояснил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Рейтингование парков культуры и отдыха Московской области осуществляется по трем категориям: локальный, городской и региональный. Локальные парки рейтингуются по 22 критериям, городские – 37, региональные – 47.

Согласно парковому стандарту, все парки культуры и отдыха Московской области должны иметь концепцию развития. Еще одним критерием соответствия парков стандарту является их зонирование – наличие прогулочной и спортивно-оздоровительной зон, зоны отдыха для детей, территории для проведения массовых мероприятий и размещения парковых аттракционов.

Также в парках должно быть видеонаблюдение, интегрированное в систему «Безопасный регион», пункт охраны, ограждения, системы трансляции и оповещения в чрезвычайных ситуациях, тревожной кнопки. Парк должен быть приспособлен для маломобильных групп населения, на его территории должны быть оборудованы современный туалет, навигация, оформленная по единому брендбуку, освещение, малые архитектурные формы, зоны WI-FI для доступа в интернет, буккроссинг, водные устройства, уличная зарядная станция для портативных устройств и площадка для выгула собак, заключили в пресс-службе ведомства.

Усадьба Ильинское-Усово: включение в «Императорский маршрут» как импульс к развитию>>

Оставить комментарий

avatar