Полигон ТБО Источник: РИАМО , Николай Корешков

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области проверили, как идут работы по рекультивации полигона ТКО «Вальцово» в городском округе Ступино, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Подрядная организация, АО «МСУ-1» начала рекультивацию в начале июня и набрала хорошие темпы работ. В частности, в ходе подготовки поверхности полигона разработано более половины планового объема грунтов — свыше 400 тысяч кубометров. Также более чем наполовину готова шпунтовая стена. Почти на треть разработан массив отходов как в надземной, так и в подземной части полигона. Работы идут по графику, на полигоне трудятся порядка 24 рабочих и 13 единиц спецтехники», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что полигон был закрыт в 2014 году, за время работы здесь накоплено 816 тысяч тонн отходов. Общая площадь рекультивации по проекту составляет 12,2 гектара. В ходе рекультивации подрядчик сформирует нужную геометрию полигона и перекроет его тело геосинтетикой и чистыми грунтами, построит систему сбора фильтрата и систему дегазации из 48 скважин.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments