Торговля овощами и фруктами на ярмаркеИсточник: ©, пресс-служба администрации города Химки

По результатам заседания Московской областной межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка 53 дополнительных места под размещение сезонных торговых объектов были признаны соответствующими требованиям законодательства, об этом сообщили в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«В течение последних трех лет мы ежегодно с ноября по март рассматриваем на заседаниях МВК вопросы, связанные с включением в схемы дополнительных мест размещения сезонных объектов. С учетом результатов последнего заседания на территории Московской области будут работать 1023 подобного рода объектов – сюда относятся палатки овощи-фрукты, бахчевые развалы», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Процедура размещения сезонных объектов максимально упрощена и состоит из двух шагов. Необходимо наличие договора на размещение, заключенного с муниципальным образованием на определенный период. Объект при этом должен соответствовать архитектурному решению, утвержденному в муниципалитете.

«Стоит отметить, что обязательным является наличие у продавца всей необходимой товарно-сопроводительной документации на реализуемую продукцию», — добавил Посаженников.

Срок размещения сезонных торговых палаток четко ограничен законодательством Московской области – с 1 апреля по 1 ноября. В свою очередь, бахчевые развалы начинают свою работу с 1 августа.

Как получить лицензию на продажу алкоголя в Подмосковье>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии