С начала 2019 года в медицинские организации Московской области вышли на работу 113 врачей, закончивших обучение в вузах по целевому направлению, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Привлечение медицинских кадров — одна из наших ключевых задач на сегодняшний день. Целевое обучение позволяет нашим медорганизациям готовить необходимые кадры. После окончания обучения студенты приходят на работу в те больницы и поликлиники, с которыми заключали договора на целевое обучение. Больше всего целевиков в этом году пошли работать в Раменскую больницу — семь врачей», — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

Из всех врачей 18 — специалисты первичного звена, 95 — узкопрофильные специалисты.

Огнева отметила, что в этом году по целевым направлениям в медицинские вузы поступили 656 жителей Подмосковья.

Московская область на протяжении длительного времени сотрудничает с ведущими медицинскими вузами России — Первым МГМУ имени И. М. Сеченова, РНИМУ имени Н. И. Пирогова, МГМСУ имени А. И. Евдокимова, МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского, Рязанским и Тверским медицинскими университетами и другими учебными заведениями.

Развитие здравоохранения в Подмосковье: какое новое медоборудование получили муниципалитеты>>

Оставить комментарий

avatar