Проведенные на днях социологические опросы показали, что 57 жителей РФ готовы проголосовать за кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента в 2024 году, если нынешний российский лидер согласиться вновь избираться на главный пост в стране. Против этого высказалась треть респондентов.

путин

Поддержка Путина

Опрос показал, что 57% жителей страны уже готовы выбрать Владимира Путина, если он согласиться баллотироваться на пост Президента РФ на выборах 2024 года. Не будет голосовать за нынешнего российского лидера ровно треть опрошенных. И каждый десятый затруднился ответить на поставленный вопрос. Такие данные представлены сегодня исследовательской компании «Инсомар», пишет издание РБК.

Опрос жителей Российской Федерации производился 12 марта в телефонном режиме. Всего ответили около 2 тысяч человек. Также задавался вопрос, известно ли вообще россиянам о том, что Владимир Путин может баллотироваться на выборах Президента 2024 года. Оказывается, что подавляющее большинство жителей страны в курсе этого события, слышат о нем впервые только четверть отпрошенных.  Погрешность опроса не превышает 2,2%.

Более половины россиян

Такая высокая цифра поддержки наблюдается уже на протяжении довольно длительного периода времени. Кроме того, этот показатель стабильный. Эксперты говорят, если к этому количеству добавить голоса тех, кто просто считает Путина влиятельной фигурой и высказывается за то, чтоб российский лидер сохранил свое влияние после 2024 года, число сторонников действующего Президента становится еще больше, доходя до двух третей от всего населения страны.

Если не будет сильных изменений, в 2024 году россиян может ожидать привычная ситуация. На пост Президента РФ кандидатуру Владимира Путина изберут в течение одного тура, при этом власти не придется идти на фальсификации. Все указывает на то, что именно такой план нравится нынешней власти и она будет стремиться к реализации именно данного сценария. Это позволит Путину занять свой пост на совершенно легитимных основаниях.

Бунта не будет

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что никаких протестов, а тем более бунтов в России не предвидится. Напротив, поддержка населением Владимира Путина может только усилиться. Это уже происходит на фоне падения мировой экономики, ситуации с коронавирусом, нефтяных войн и прочих неприятностей. Как бы ни оценивали достижения российского лидера во внутренней политике, во внешней его действия вызывают уважение даже у врагов.

Россияне любят сильную руку, поэтому им импонирует признание заслуг Владимира Путина на мировой арене. В связи со сложившейся ситуацией, когда мировая экономика идет в разнос, действия президента РФ вызывают уважение и у жителей страны. Многие считают, что до 2024 года поддержка Путина увеличиться еще больше, что даст ему возможность опять стать во главе страны.

Оставить комментарий

avatar