Минэкологии поддержит в суде администрацию Одинцовского городского округа, пытающуюся остановить нарушения, совершаемые компанией «Спектр», арендующей земельный участок в поселении Большие Вяземы для работы в сфере обращения с отходами, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«На протяжении двух лет в Минэкологии поступали жалобы на то, что работники компании захламляют мусором земли, а также сжигают отходы, что является грубым нарушением природоохранного законодательства. В июле по заказу министерства были проведены маркшейдерские и лабораторные исследования, в результате которых установлено, что на открытом грунте на площади свыше 15 тысяч квадратных метров размещены навалы отходов: полимеры, ткани, минеральная вата, загрязненный песок, лом кирпича и бетона, а также нефтепродукты», — говорится в сообщении.

Одинцовские власти неоднократно пытались призвать компанию к порядку. Последняя претензия была направлена нарушителям в январе, однако она, как и предыдущие, осталась без ответа.

«Администрация округа подавала иск в Арбитражный суд Московской области с просьбой принять решение о расторжении договора аренды, который мы поддержали, — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. — Но суд отказал в удовлетворении исковых требований. Однако борьба с нарушителями будет продолжаться. Администрация подала апелляционную жалобу с просьбой отменить решение суда, Минэкологии вновь поддержит жителей Одинцовского округа. Ситуация становится нетерпимой, в Больших Вяземах пора навести порядок».

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии