Бухгалтерская фальшивка выдала преступника

В Белой Калитве задержан 29-летний местный житель, который придумал прибыльный незаконный бизнес. Он предоставлял услуги по обучению и установлению фальсифицированной бухгалтерской программы 1С:.

Мужчина развесил по всему городу объявления о предоставлении услуг. Даже несмотря на то, что его товар был не только фальсифицированным, но и очень низкого качества, от клиентов не было отбоя. В первую очередь их привлекала низкая цена всего одна тысяча рублей не только за установку, но и обучение.

В поле зрения полицейских предприимчивый бизнесмен попал после того, как в отдел обратилась одна из его клиенток. Женщина пожаловалась, что подделка зависала и постоянно давала сбои.

По словам оперуполномоченного отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России Белокалитвинский Виталия Терешкина, при обыске у подозреваемого было изъято два системных блока и флэш-карта с нелицензионной программой. На данный момент доказано, что он нанёс материальный ущерб правообладателям программы на 150 тысяч рублей. А от его действий пострадали пять человек.

Сейчас в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД России по Ростовской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии