С начала 2019 года центр кадастровой оценки Московской области рассмотрел 3,8 тысячи запросов на разъяснение кадастровой стоимости, из которых две тысячи обращений были направлены на исправление кадастровой стоимости по 4,1 тысячи объектам, говорится в сообщении пресс-службы Минмособлимущества.

«С марта комиссия рассмотрела 630 заявление по 2,5 тысячи объектам недвижимости, положительные решения приняты по 265 заявлениям по 840 объектам. Наибольшее количество заявлений — 16,5% было направлено по земельным участкам промышленного назначения, а по садовым, дачным участкам и землям под ЛПХ — 12%», — сказал заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

Он добавил, что в ЦУР поступают жалобы жителей Подмосковья, в том числе, с портала «Добродел» и из соцсетей, где обращениям граждан по теме кадастровой оценки уделяется особое внимание. Обращения жителей в ЦУР по вопросам кадастровой оценки рассматриваются в течение восьми рабочих дней.

В 2018 году Московская область наряду с Москвой и Санкт-Петербургом первыми провели  государственную кадастровую оценку по новому закону. ГБУ «Центр кадастровой оценки» переоценило более 12,3 миллиона земельных участков и объектов капитального строительства.

Директор ГБУ «Центр кадастровой оценки» Павел Бабкин рассказал о технической стороне проведения кадастровой оценки и продемонстрировал возможности нейросетевых методов машинного обучения, в целях улучшения достоверности кодов расчета видов использования, на Межрегиональный форуме ЦФО «Развитие института государственной кадастровой оценки: концепция определения и актуальность кадастровой оценки» в Рязани.  

Технология была испытана на четырех субъектах РФ и показала свою состоятельность. Современные методы автоматизации процессов позволяют сократить время обработки большого объема данных, снизить влияние человеческого фактора и провести более точную кадастровую оценку.

Итогом кадоценки стало снижение в среднем по области на 10% кадастровой стоимости недвижимости и участков для садоводства и огородничества, что уменьшило налоговую нагрузку для пяти миллионов физических лиц.

Московской области удалось создать базу для установления справедливой кадастровой стоимости за счет формирования досудебного механизма исправления ошибок, целью которого является корректировка ошибок кадастровой стоимости и получение собственниками справедливых налогов без суда.

Какие услуги подмосковного БТИ можно получить онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии