В Люберцах открылся Центр оказания услуг «Мой бизнес», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Он стал третьим, официально открытым в Подмосковье после Коломенского и Реутовского.

«Мы открываем центры услуг для бизнеса в муниципалитетах Московской области, чтобы бизнес знал, куда ему прийти со всеми своими проблемами и вопросами. Сюда будут приходить люди, которые планируют начать свой бизнес, которые уже его ведут и активно развивают, которые планируют выйти на экспорт. Это «одно окно» для предпринимателей, для решения всех его проблем – начиная с регистрации бизнеса и заканчивая выходом на экспорт и переходом из состояния среднего бизнеса к крупному бизнесу», — рассказал министр инвестиций и инноваций Московской области Михаил Ан.

Он добавил, что предприниматели также смогут здесь узнать обо всех региональных и федеральных мерах поддержки, оформить заявки на получение субсидий, которые предоставляют Мининвест и Минсельхоз Московской области, федеральных мер поддержки – таких как льготные кредиты, которые предоставляются кредитными организациями по программам Минэкономразвития России. 

В пресс-службе отметили, что всего в регионе в пилотном режиме работают одиннадцать таких центров.

В церемонии открытия люберецкого офиса приняли участие глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Московской области Людмила Лисятникова, директор АНО «Агентство инвестиционного развития Московской области» Владимир Зайцев, президент Люберецкой торгово-промышленной палаты Николай Кантович.

«С момента открытия первых офисов «Мой бизнес» они обработали уже почти 200 обращений предпринимателей, сообщений предпринимателей», — уточнил Ан. 

Особое внимание Михаил Ан обратил на необходимость обратной связи.

«Мы очень хотим, чтобы предприниматели рассказали, какие меры поддержки им необходимы, что еще мы можем для них сделать, чтобы им было комфортно вести бизнес на территории Московской области», — подчеркнул министр.

Центры «Мой бизнес» создаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. 

В пресс-службе напомнили, что центр оказания услуг (ЦОУ) объединяют на одной площадке все имеющиеся на территории региона организации инфраструктуры и институты развития. На уровне муниципальных офисов будут решаться проблемы развития бизнеса на местах, оказываться комплекс услуг для бизнеса, таких как регистрация, оформление документов, подбор помещений, техническое присоединение, обучение и другие. 

ЦОУ «Мой бизнес» размещаются на базе действующих многофункциональных центров, коворкингов, филиалов торгово-промышленных палат, банков – там, где получать услуги будет наиболее удобно для предпринимателей.

В ближайшее время ЦОУ «Мой бизнес» откроются в Солнечногорске, Волоколамске, Королеве, Орехово-Зуеве, Можайске, Дмитрове, Богородском городском округе, Истре и Мытищах. В перспективе они появятся во всех муниципалитетах, заключили в пресс-службе. 

Единый регистрационный центр предпринимателей в Подмосковье. Инфографика>>