Девятый центр помощи при ДТП открылся в Королеве, здесь водителям окажут информационно-правовую поддержку водителей, попавших в аварию, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«При аварии с участием двух автомобилей и без пострадавших, при наличии у обоих участников действующих полисов ОСАГО, закон позволяет самостоятельно оформить дорожное происшествие с помощью Европротокола. Специалисты Центра помощи при ДТП, связаться с которыми можно по телефону экстренной службы 112, предоставят водителям консультацию по фотофиксации и оформлению документов, без участия сотрудников ГИБДД. Если у участников аварии появятся разногласия, то их направят в стационарный центр, в котором дежурит сотрудник ГИБДД и сотрудник организации «Союза безопасности дорожного движения»» — говорится в сообщении.

В Королеве за 2019 год произошло 3 тысячи 114 ДТП без пострадавших, в 2020 – 2 тысячи 361 ДТП, в 2021 год – уже 1 тысяча 314. Центры помощи позволяют снизить нагрузки на органы Госавтоинспекции.

«За время существования проект доказал свою эффективность. Сервис уже работает в Красногорске, Одинцово, Мытищах, Истре, Химках, Люберцах, Подольске, в Сергиевом Посаде, теперь и в Королеве», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Королевский центр помощи при ДТП расположен по адресу: проезд Циоловского, дом 5. Режим работы: ежедневно, без выходных, с 08.00 до 20.00.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии