На базе Домодедовской центральной городской больницы заработал Центр спасения конечностей, в нем оказывают консультативную, диагностическую и лечебную помощь пациентам с осложнениями сахарного диабета и распространенным атеросклерозом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«В Центре спасения конечностей проводится лечение пациентов с гангренами, трофическими нарушениями нижних конечностей на фоне сосудистых заболеваний, с синдромом диабетической стопы, варикозными расширениями вен, осложненными язвой и другими заболеваниями. Используемые врачами методики позволяют избежать ампутации и сохранить пациентам двигательную активность», — рассказал главный врач Домодедовской больницы Андрей Осипов.

Он отметил, что в центре выполняются все виды хирургической коррекции кровотока, включая методы эндоваскулярной хирургии, — ангиопластика, стентирование, операции по восстановлению кровотока, кожная пластика. В основном операции выполняются малоинвазивным доступом практически в любом возрасте пациента, одно из главных преимуществ — короткий срок восстановления: зачастую достаточно одного-двух дней пребывания в стационаре.

Выполнение подобных операций и создание центра стало возможным благодаря приобретению высокотехнологичного оборудования — несколько лет назад в больнице был установлен ангиограф. В этом планируется поступление второго аппарата — он будет предназначен для пациентов с сосудистыми патологиями.

В пресс-службе уточнили, что в Центре спасения конечностей Домодедовской больницы проводится лечение жителей не только Домодедова, но и всей Московской области. Операции проводятся бесплатно — в рамках ОМС.

Как оформить ежемесячную выплату по уходу за инвалидом в Подмосковье>>