Второй консультационный центр МОБТИ открыли в Красногоске Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Красногорск

Многофункциональные центры предоставления госуслуг в Подмосковье могут возобновить работу на следующей неделе, сначала МФЦ будут обслуживать юридических лиц, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Возобновлять свою деятельность МФЦ будут поэтапно в строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических стандартов. Сначала их будет можно посещать только юрлицам по предварительной записи через кол-центр: 8 (800) 550-50-30. Подробная информация — на сайте», — говорится в сообщении.

На первом этапе доступно получение семи госуслуг. На втором этапе — уже более 50 услуг, в том числе для физических лиц. На третьем этапе МФЦ вернутся к полноценной работе.

Приходить в МФЦ необходимо в маске и перчатках. В помещении следует соблюдать социальную дистанцию. Гражданам с повышенной температурой, насморком и кашлем посещение центров запрещено.

Сотрудники МФЦ должны быть обеспечены антисептиками и средствами дезинфекции. Влажную уборку и дезинфекцию в помещениях необходимо проводить дважды в день. Также следует проводить обеззараживание воздуха и проветривание.

Из-за распространения коронавируса в Московской области ввели ряд ограничительных мер. До конца мая для жителей действует режим самоизоляции. Для совершения поездки на личном и общественном транспорте требуется пропуск. В общественных местах обязательно ношение маски.

С 18 мая в Подмосковье разрешили возобновить работу строительным и производственным предприятиям при условии соблюдения санитарных требований. Все еще остаются закрытыми МФЦ, кафе, дома быта, магазины одежды, фитнес-клубы, салоны красоты.

Внедрение суперсервисов в Подмосковье: какие госуслуги предоставят автоматически>>

Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar