Подмосковные центры «Мой бизнес» оказали поддержку уже 400 предпринимателям региона, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов рассказал, что наибольшее количество обращений в «Мой бизнес» отмечено в Королеве, Коломне, Можайске и Орехово-Зуеве, в общей сложности за последние три месяца центры приняли более 400 предпринимателей.

«Наибольшее количество запросов было связано с мерами господдержки (почти 32%), на втором месте – вопросы, связанные с землей и недвижимостью для бизнеса (более 26%). 22% обратившихся в центры «Мой бизнес» получили помощь в открытии своего дела. Обращения предпринимателей также были связаны с получением лицензий и разрешений, подключением к сетям, участием в закупках, взаимодействием с контрольно-надзорными органами», — отметил Хромов.

Муниципальные центры «Мой бизнес» в регионе создаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

На сегодняшний день учреждения работают в Волоколамске, Дмитрове, Истре, Королеве, Люберцах, Коломне, Можайске, Солнечногорске, Реутове. В ближайшее время также пройдет торжественное открытие офисов в Ногинске и Орехово-Зуеве, и центрального офиса «Мой Бизнес» в Московской области — на бульваре Строителей в Красногорске.

В пресс-службе отметили, что среди вопросов, решенных центрами «Мой бизнес» — содействие в поиске помещения для открытия частного детского сада в Волоколамске, земельного участка для развития швейного производства в Солнечногорске, подключении водоснабжения предприятию в Реутове, открытии нестационарных торговых объектов в Орехово-Зуеве, газификации фермы и подборе участка для предприятия по разведению и переработки рыбы в Можайске, подготовке документов для внешнеэкономической деятельности предприятия из Королева, информационное содействие в развитии спортивного бара-музея в Истре.

Центры «Мой бизнес», как правило, решают проблемы предпринимателей менее, чем за пять рабочих дней, подчеркнули в материале.

«Это место, где действующие предприниматели и те, кто только планирует открыть свой бизнес, могут по принципу «одного окна» получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности. Центр «Мой бизнес» объединяет на одной площадке все имеющиеся на территории региона организации инфраструктуры и институты развития. На уровне муниципальных офисов будут решаться проблемы развития бизнеса на местах, оказываться комплекс услуг для бизнеса, таких как регистрация, оформление документов, подбор помещений, техническое присоединение, обучение и другие вопросы», — добавил Хромов.

В пресс-службе ведомства также уточнили, что все услуги центров «Мой бизнес» оказываются бесплатно.

Офисы «Мой бизнес» в Подмосковье: все услуги для предпринимателей в одном окне>>

Оставить комментарий

avatar