Денежные купюры рублей и монеты.Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении компании «АльянсПолимер», которая занимается производством полиэтиленовых гранул в горокруге Чехове, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Производители из Чехова были уличены в многочисленных нарушениях природоохранного законодательства. На предприятие было наложено 5 административных штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии», — уточняется в материале.

Во время расследования было установлено, что компания не предоставляла обязательную отчетность об образовании, размещении и утилизации отходов, не вела паспортизацию отходов, не подавала заявку на внесение в реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и не платила за это воздействие. Помимо этого, не велся обязательный производственный экологический контроль.

В пресс-службе подчеркнули, что министерство ведет постоянную работу по принятию и рассмотрению отчетов производственного экологического контроля предприятий и организаций Подмосковья. На сегодняшний день уже принято более 2,3 тысячи отчетов.

Что делать с дачным мусором в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar