На предприятии ООО «ЗетТекнолоджи» в Чехове состоялось стартовое совещание, посвященное запуску национального проекта под руководством АНО «Федеральный Центр Компетенций в сфере производительности труда»(ФЦК), сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Участие в национальном проекте позволит предприятию сократить незавершенное производство, повысить производительность труда, создать лучшие условия на рабочих местах. В результате предприятие сможет без дополнительных инвестиций ежегодно наращивать производительность труда на 5% и снизить себестоимость продукции», — говорится в сообщении.

Предприятие специализируется на производстве влажных салфеток, влажной туалетной бумаги и туалетного мыла под частными марками заказчиков для крупных российских и иностранных ритейлеров.

В рамках реализации проекта эксперты ФЦК будут оказывать квалифицированную помощь по устранению неэффективности производственного процесса, обучать сотрудников методам повышения производительности труда. Первый этап реализации проекта рассчитан на 6 месяцев.

В результате пилотного этапа на предприятии «ЗетТекнолоджи» создадут эталонный поток-образец, на примере которого будут совершенствоваться остальные участки и офис. В качестве пилотного потока выбрали производство продукта La Fresh с ромашкой.

«Сегодня в нацпроекте «Производительность труда» учувствует 48 подмосковных предприятий. К 2024 году их число вырастет в 7 раз – до 334 компаний. Обучение основам бережливого производства к этому времени пройдут свыше 4,2 тыс. работников региональных предприятий», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Для реализации поставленных задач правительством РФ разработали комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии