Тридцатого апреля прошла восьмая онлайн-тренировка для людей старшего возраста в прямом эфире Instagram «Живу спортом» (@gdesport), которую провел абсолютный чемпион мира по тяжелой атлетике среди ветеранов Владимир Сущак, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Владимир Сущак, обладающий титулом абсолютного чемпиона мира по тяжелой атлетике среди ветеранов, является настоящим примером не только для пожилых, но и для молодых людей. Его достижения являются мотивацией и доказательством того, что начинать заниматься спортом и улучшать себя, чтобы добиться успеха, можно в любом возрасте. Но начинать нужно постепенно, для этого, как и для простого поддержания подвижности в домашних условиях, подходят онлайн-тренировки «Живу спортом»», — заявил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Первая подобная тренировка состоялась 7 апреля под руководством ультрамарафонца Дмитрия Ерохина. Также в качестве ведущих выступили чемпион мира по спортивной акробатике Алексей Дудченко, чемпионка мира по джиу-джитсу Оксана Москаленко, чемпионка мира по тайскому боксу Ирина Ларионова, призер чемпионатов России по водному поло Анастасия Харгина, учитель физкультуры Денис Володин и чемпионка России по пулевой стрельбе Алена Фомина.

В ведомстве напомнили, что такие занятия под руководством профессиональных спортсменов и тренеров проходят дважды в неделю, по вторникам и четвергам в 12.00.

«Я так во время чемпионата мира по тяжелой атлетике не волновался, как перед онлайн-тренировкой. Это полезная история для взрослых, которые участвуют в программе «Активное долголетие». Сегодня мы разогнали кровь, размяли суставы, немного восстановились. Напоминаю, что каждый день понемногу необходимо заниматься, и тогда вы будете себя чувствовать прекрасно», — сказал Сущак.

Йога, кулинария, викторины – онлайн-занятия парков Подмосковья>>

Оставить комментарий

avatar