Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подвел итоги конкурса «Развитие-НТИ» (V очередь), сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Подмосковье вошло в тройку субъектов Российской Федерации, лидирующий по количеству поданных заявок. Всего на конкурс поступило 530 заявок по восьми дорожным картам Национальной технологической инициативы», — говорится в сообщении.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, от региона на конкурс поступило 30 заявок. Четыре из них рекомендованы к финансированию на общую сумму 80 миллионов рублей.

«Гранты на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях реализации планов мероприятий Национальной технологической инициативы в рамках конкурса предоставляются в размере до 20 миллионов рублей при условии привлечения внебюджетного софинансирования в объеме не менее 30% суммы гранта на срок от 12 до 24 месяцев», — добавил Хромов.

В результате пятой очереди конкурса для поддержки рекомендованы следующие проекты:

  • «Разработка тренажера постинсультной нейрореабилитации двигательного аппарата человека c использованием виртуальной реальности и биологической обратной связи», ООО «Исток-Аудио» из Фрязина.
  • «Разработка образовательного программно-аппаратного комплекса для изучения биоэлектрических сигналов человека», ООО «Битроникс» из Долгопрудного.
  • «Разработка оборудования и технологии для производства изделий из алюминия, его сплавов, алюмоматричных композиционных материалов аддитивным формообразованием из расплава», ООО «Ростокс-Н» из Черноголовки.
  • «Разработка опытного образца Системы автоматического выявления и отработки инцидентов на основе технологий видеодетекции и транспортной аналитики», ООО «АМТ-Групп» из Королева.

В конкурсе принимали участие малые инновационные предприятия Московской области, завершившие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и планирующие создание или расширение производства инновационной продукции, не имеющие открытых контрактов с Фондом содействия инновациям и осуществляющие научно-техническую деятельность.

Предпочтение в конкурсе отдается динамично развивающимся компаниям, реализующим импортозамещающие проекты с высокой наукоемкостью и перспективной коммерциализации.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>