Регоператор «МСК-НТ» получил четыре новых маневренных мусоровоза и установил около 400 новых контейнеров в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

«К парку техники в августе присоединились дополнительно еще четыре мусоровоза марки ISUZU, три из которых синие – для вывоза перерабатываемых отходов. В данный момент новые мусоровозы брендируют, устанавливают на каждый систему спутниковой навигации ГЛОНАСС, и в конце августа они появятся на дорогах Подольска», – говорится в сообщении.

В июле и первой декаде августа на контейнерных площадках Чеховского кластера установили 41 синий бак для стекла, пластика, бумаги и металла и 952 серых для смешанных отходов.

«Из них 12 синих и 389 серых баков в Подольске», – уточняется в материале. 

Новые мусоровозы благодаря тому, что в длину не превышают семи метров, могут легко маневрировать в тесных дворах, что актуально при вывозе ТКО из садовых товариществ. Короткая колесная база позволяет не опасаться припаркованных рядом автомобилей. Объем емкости для мусора составляет 8 кубических метров. Универсальный захват и унифицированный задний борт надстройки рассчитаны на работу с мусорными контейнерами различного типа. Таким образом, компании ООО «МСК-НТ» нет необходимости после закупки мусоровозов обновлять мусорные баки.

За время проведения реформы ТКО отношение людей к раздельному сбору отходов изменилось. Скорость наполняемости синих контейнеров растет, потому планируется увеличивать количество контейнеров для раздельного сбора. Эта тенденция характерна не только для Подольска, но и для всего Подмосковья.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>