На четырех участках в лесах Подмосковья задержали водителей, вываливающих мусор и грунт на земли лесного фонда, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства региона.

«Угрозы, попытки тарана, провокации — до прибытия сотрудников полиции наши лесничие не дали злоумышленникам уехать. Такое агрессивное поведение объяснимо — за несанкционированную свалку в лесном массиве грозит крупный штраф и наказание вплоть до уголовного», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Во всех четырех случаях сотрудники лесничеств, устроившие засады, блокировали своим автотранспортом машины нарушителей.

В Ново-Иерусалимском участковом лесничестве городского округа Истра задержали автомобиль при сваливании грунтов на земли лесного фонда. Водитель предпринял попытку тарана. На место были вызваны сотрудники полиции.

В Опалиховском участковом лесничестве городского округа Красногорск, рядом с пятым кварталом ЖК «Изумрудные холмы» остановили машину с мусором. Водитель попытался оказать сопротивление.

В Домодедовском участковом лесничестве зафиксировали заезд самосвала через промзону в девятом квартале лесничества. При попытке сброса мусора машину заблокировали.

В Орехово-зуевском лесничестве газель скидывала ТБО в лесном массиве. Были задержаны два человека, которых доставили в отделение полиции Дрезны.

«Все машины отправлены на штрафстоянку. Благодарим коллег из ГУРБ и правоохранительных органов области за оперативную и слаженную работу», — добавила Казимир.

В ведомстве уточнили, что мобильные группы в лесничествах работают в усиленном режиме, патрулируя лесфонд как днем, так и в ночное время.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии