Четырехкратное превышение числа нитратов выявили в партии дынь на ярмарке в Коломне Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы «Терветуправление №4» выявили превышение количества нитратов в партии дынь в Коломенском округе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Санитарная экспертиза проводилась на ярмарке выходного дня в Коломне. Проверялись дыни «торпеда» из партии весом 400 килограммов на наличие нитратов. По результатам лабораторных исследований продукции выявлены значительные превышения по данному показателю — 370 миллиграммов на килограмм при норме остаточных нитратов 90 миллиграммов на килограмм. То есть зафиксировано четырехкратное превышение нормы допустимых концентраций», — сообщил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

В пресс-службе уточнили, что овощи и фрукты в процессе роста и созревания подлежат подкормкам азотными удобрениями. Но, если они достигают технической спелости в грунте в положенные сроки, то растения перерабатывают нитраты. По словам министра, исследованные дыни, очевидно, были сорваны незрелыми и дозревали уже во время транспортировки.

«Партия продукции с повышенным содержанием нитратов снята с реализации и помещена на ответственное хранение в помещении администрации ярмарки с целью последующей утилизации», — отметил Разин.

Реализуемая в местах несанкционированной торговли продукция сомнительного качества может стать причиной возникновения и распространения различных заболеваний.

Министр напомнил, что всю сельскохозяйственную продукцию необходимо приобретать в установленных местах, в условиях, которые соответствуют требованиям хранения и продажи.

Бесплатная клубника и малина – как принять участие в сборе урожая в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии