В состав сборной России, которая отправится на III зимние юношеские Олимпийские игры в Швейцарию, вошли 14 представителей Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«До старта третьих зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне, где соберутся без малого 2 тысячи сильнейших молодых спортсменов со всего мира, остается меньше месяца, и накануне объявили состав национальной сборной России. В него вошли 14 представителей Московской области. Примечательно, что наш регион стал вторым по представительству в команде страны после Москвы. Это подтверждает высокий класс подмосковных спортсменов», — сообщил глава ведомства Роман Терюшков.

В пресс-службе уточнили, что соревнования будут проходить с 9 по 22 января 2020 года.

Подмосковье на соревнованиях представят Кристина Павлушина в биатлоне, Владимир Малов и Александра Тихонович в лыжном двоеборье, Павел Репилов в санном спорте, Евгений Генин в сноуборде, Ирина Хавронина и Дарио Чиризано в фигурном катании, Артем Бажин в фристайле, Иван Мирошниченко в хоккее, а также Юлия Волкова, Екатерина Давлетшина, Алина Ичаева, Яна Крашенинина и Дарья Петрова в хоккее 3 на 3 среди девушек.

Всего в Играх примут участие 1,9 тысячи спортсменов из 70 стран мира. Они разыграют медали в восьми видах спорта по 16 различным дисциплинам, в числе которых горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, бобслей, керлинг, фигурное катание, фристайл, хоккей, санный спорт, лыжное двоеборье, шорт-трек, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина, ски-альпинизм, сноуборд и конькобежный спорт.

Путеводитель по склонам: где в Подмосковье покататься на горных лыжах и сноуборде>>

Оставить комментарий

avatar