За шесть месяцев 2020 года на железнодорожных дорогах Подмосковья число погибших снизилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 202 до 156 человек соответственно, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Наибольшее снижение погибших зафиксировано на Киевском направлении МЖД – 50%, на Белорусском – 47%, на Рязанском направлении – 36%», — сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Она подчеркнула, что тема безопасности и снижения смертности на железной дороге является одной из приоритетных, которой большое внимание уделяет губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«При Минтрансе  региона создана рабочая группа с представителями РЖД, правоохранительными органами, муниципалитетами, Минздравом и ГУРБ региона, которые разбирают каждый смертельный случай на железной дороге, устанавливают причины и планируют мероприятия по предупреждению гибели и травматизма граждан. Наиболее эффективной мерой по повышению безопасности является ликвидация «народных троп» на железнодорожных путях. По итогам шести месяцев, в местах перекрытия несанкционированных проходов смертельные случаи не повторялись», — добавила первый замминистра.

Несмотря на общее снижение числа погибших на железной дороге, зафиксирован рост на отдельных направлениях — на Октябрьском  (погибли 12 человек), Казанском (погибли 16 человек) и на Павелецком (погибли 13 человек). Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях остаются: использование «народных троп» и несанкционированных переходов, хождение по железнодорожным путям, а также использование проемов в ограждениях и заборах для безбилетного проезда.

«Муниципальным образованиям необходимо до середины августа ликвидировать все несанкционированные подходы к железнодорожным путям, а к середине октября —  благоустроить все подходы к существующим пешеходным переходам. На переходах, где произошло три смертельных случая, необходимо установить предупреждающие информационные щиты об опасности перехода в неположенном месте», — заключила Кротова.

В пресс-службе напомнили, что железнодорожная сеть Московской области является одной из самых разветвленных в РФ. По территории региона проходит одиннадцать железнодорожных направлений протяженностью свыше 3,9 тысячи километров. Для комфортного и безопасного перехода оборудовано более 590 пешеходных переходов и свыше 200 километров ограждений.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar