В доме правительства Московской области состоялось итоговое заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-губернатора Московской области Игоря Трескова, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В заседании также приняли участие депутат Государственной Думы Александр Васильев, начальник УГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, руководители и члены областной комиссии по ОБДД, председатели комиссий по ОБДД муниципальных образований, руководители подразделений ГИБДД, представители дорожных организаций», — говорится в сообщении.

На мероприятии подвели итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обсудили состояние обеспечения безопасности дорожного движения и анонсировали планы работы на следующий год. Также обратились к участникам дорожного движения, предупредив их о высоком риске возникновения аварий в состоянии алкогольного опьянения.

«Учитывая опыт предыдущих лет, хочется обратиться к участникам дорожного движения и напомнить о том, что каждое восьмое ДТП с погибшими в Подмосковье происходит по вине пьяных водителей и пешеходов. В связи с пандемией большинство останется праздновать новый год в регионе — увеличится число транспорта на дорогах, а значит возрастет риск аварий с тяжелыми последствиями, поэтому просим исключить вождение в нетрезвом виде и не подвергать себя и своих близких опасности», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Кузнецов сообщил об усилении патрулирования территории региона со стороны Госавтоинспекции в преддверии и в период новогодних праздников.

«Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции в преддверии и во время праздничных дней усилят контроль за выявлением правонарушений, связанных с управлением автотранспортом в алкогольном или наркотическом опьянении. При проведении рейдов «Нетрезвый водитель», экипажи ДПС при остановке транспорта, в первую очередь, по визуальным признакам будут оценивать состояние водителей. В случае обнаружения у водителей признаков опьянения, после прохождения дальнейших необходимых административных процедур, протоколы по всем нетрезвым водителям направляются в суд для принятия соответствующих решений», — сообщил генерал-майор полиции.

В ходе заседания отметили эффект проведенного комплекса мероприятий на дорогах области: за 3 года на 10 основных региональных дорогах число погибших снизилось вдвое, на 79 аварийных дорогах, где ежегодно погибало более 2 человек, — на 69%. В этом году на дорожной сети установили 80 тысяч катафотов, 24 километра ограждений, 3,9 тысячи знаков, 350 искусственных неровностей. 113 пешеходных переходов оборудовали светодиодными маячками, также перенесли более 180 стационарных комплексов фотовидеофиксации из неаварийных мест, порядка 140 комплексов настроили на выявление дополнительных видов нарушений, изменили дислокацию 280 передвижных комплексов, тем самым отработав аварийные зоны.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 определили главные направления работы по улучшению безопасности дорожного движения. В целях предотвращения наездов на пешеходов будут построены свыше 100 километров тротуаров, на нерегулируемых пешеходных переходах установят порядка 300 ИДН, дополнительно подсветят 500 пешеходных переходов, а также сделают специальную проекционную разметку на них. Для предотвращения встречных столкновений и опрокидываний транспортных средств обустроят около 180 участков, где опасные повороты и спуски-подъемы, установят светодиодные маячки на поворотах и переразметят перекрестки на основных региональных дорогах.

Кузнецов отметил, что проведение социальных кампаний в прошлом году стали одним из эффективных инструментов привлечения внимания общества к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике, социальная работа будет продолжена.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии