С начала 2019 года рассмотрено уже порядка 4,5 тысяч заявок на согласование переустройства или перепланировки жилого помещения, что превысило показатель за аналогичный период прошлого года на 15% благодаря цифровазации, об этом сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

 «Услуга по согласованию переустройства или перепланировки популярна среди жителей Московской области, которые хотят более эффективно использовать свою жилплощадь, а также заменить или перенести инженерные сети, санитарно-техническое, электрическое или другое оборудование. Подать заявление стало проще благодаря переводу услуги в электронный вид, для этого нужен лишь доступ в интернет. С начала 2019 года рассмотрено уже порядка 4,5 тысячи заявок по данной услуге, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 15%, а позапрошлого – 2017 года, когда услуга еще не была переведена в электронный вид, на 45%», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Для удобства заявителей с осени 2017 года услуга по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения стала доступна в электронном виде, обратиться за получением услуги можно посредством регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ МО), а также в МФЦ.

Кроме того, благодаря цифровизации сократились сроки оказания услуги. Срок предоставления услуги составляет 12 рабочих дней на этапе согласования переустройства и (или) перепланировки и восемь рабочих дней на этапе подтверждения завершения работ и получения утверждения акта приемочной комиссии.

Услуга предоставляется бесплатно.

В помощь заявителям Мособлархитектура подготовила информационный ролик о порядке предоставления услуги.

Как получить заключение о соответствии застройщика требованиям ФЗ-214 в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии