Двадцать пятого января в Донецкой народной республике в рамках форсайт-сессии «Молодежь — образ будущего» состоялось открытие Года молодежи в ДНР, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций.

«Сегодня мы официально открываем Год молодежи в Донецкой Народной Республике. У нас Республика молодая — активная и амбициозная, и логично, что мы ставку делаем на вас. Государству нужна ваша неуспокоенность и увлеченность, дерзость устремлений и энергичность в достижении целей», — подчеркнул глава Донецкой народной республики Денис Пушилин на открытии мероприятия.

Мероприятие собрало представителей местных молодежных организаций и объединений, а также гостей из Российской Федерации с целью обсуждения механизмов, моделей и возможных направлений взаимодействия с молодым поколением. В работе площадки «Молодежь — образ будущего» приняли участие члены Общественной палаты Московской области: Первый заместитель председателя ОПМО Татьяна Дмитриева, руководитель Московского областного отделения «Российского союза молодежи» Артем Репяхов и  руководитель РСО Московской области Павел Ковалев.

В своем выступлении глава ДНР отдельно остановился на вопросах развития сотрудничества между молодежными организациями ДНР и РФ: «Это очень ценно, что наша молодежь тесно взаимодействует со своими российскими сверстниками. Что существует неподдельный интерес друг к другу у представителей молодежных организаций. Вообще интеграционные процессы с Российской Федерацией наиболее активны во всем, что касается молодежи».

Сессия прошла по шести направлениям:

·     Международное сотрудничество;

·     Общественно-политическое;

·     Спортивно-патриотическое;

·     Добровольчество;

·     Студенчество;

·     Медиа.

«Наши эксперты приняли участие в работе секции «Студенчество», где поделились опытом организации и реализации различных общественно-политических мероприятий в Московской области. Спикерами стали члены Общественной Палаты Московской области Артём Репяхов и Павел Ковалев. Помимо опыта работы в нашей Палате, они рассказали о проектах, над которыми работают в областных Российском Союзе Молодежи и «Российских Студенческих Отрядах». Дискуссия получилась конструктивной и содержательной. Был определён ряд проектов, интеграция в которые молодежных движений ДНР была бы полезна обоим государством. Совместная работа над этим и будет проводится в этом году», — рассказала первый заместитель председателя ОПМО Татьяна Дмитриева.

«Такие мероприятия очень полезны для обмена опытом и создания совместных молодёжных проектов. Ряд трудовых проектов РСО в Московской области ждёт летом ребят из ДНР, это возможность найти новых друзей, получить опыт и заработать», — отметил руководитель РСО Московской области Павел Ковалев.

«В сегодняшней непростой обстановке и обилии информационных выбросов было важно увидеть объективную картину в ДНР. Наши коллеги из Донецка уверенно смотрят в завтрашний день и в процессе встреч с Главой ДНР, Общественной палатой ДНР и молодежным активом мы выстроили планы по дальнейшему расширению совместной работы», — подчеркнул руководитель Московского областного отделения  «Российского союза молодежи» Артем Репяхов.

Итогом форсайт-сессии стало создание дорожной карты по определению векторов направления и общему плану взаимодействий в сфере развития и реализации молодежной политики 2022 года в рамках Года Молодежи в ДНР.

Передовые технологии в сельских школах: как работают центры образования «Точка роста»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии