Московская область активно ведет работу по цифровизации лесной отрасли, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства региона.

«Создание публичного портала Региональной геоинформационной системы (РГИС) и загрузка на публичную карту всех работ, проводимых Комитетом лесного хозяйства Подмосковья, — это были первые масштабные шаги в цифровизации отрасли региона, а также поддержка принципов открытости и доступности власти в интернет-пространстве», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что следующим шагом стало создание на базе данного портала Личного кабинета лесопользователя.

«Кабинет стал удобной площадкой по работе с персональной информацией, лесопользователи видят свою «историю», доступны все данные по договору на участок. Со следующего года в кабинете будет реализован еще ряд удобных инструментов, одним из которых станет создание электронной приемной. Если Вы зарегистрированный лесопользователь, то у вас будет возможность напрямую обратиться к руководителю профильного ведомства по направлению деятельности прямо из личного кабинета для консультации или контроля. Мы хотим уйти от бюрократических переписок с 30-дневными сроками. Если у лесопользователя короткий вопрос, то и ответ на него не требует больших временных затрат», — заявила председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

В Комитете отметили, что нововведения направлены на снижение числа нарушений действующего законодательства лесопользователями, что, в конечном счете, приведет к снижению недоимок по платежам. Чтобы воспользоваться сервисом, можно пройти по ссылке. Инструкция по пользованию личным кабинетом размещена на сайте Комитета в разделе «Кабинет».

Как в Подмосковье оформить субаренду лесного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии