Цветочные фестивали мира

Каждый год в мире проводится несколько невероятных по красоте цветочных фестивалей.

Pasadena Rose Parade (США, Пасадена). Парад роз проводится с 1890 года. Это удивительное зрелище транслирует большинство американских телеканалов.

Chiang Mai Flower Festival (Таиланд, Чиангмай). В феврале, когда в нашей стране еще лежит снег, в Чиангмае распускаются все цветы. Они источают такой сильный аромат, что его можно ощутить и в соседних поселениях. Именно в это время в городе проводится фестиваль, во время которого местные жители делают , чтобы украсить свои квартиры хризантемами, розами и орхидеями.

Feria de Las Flores (Колумбия, Медельин). Во время фестиваля на улицы выходят тысячи людей с корзинами цветов за спиной. Это действо символизирует освобождение от рабства. Для городских жителей этот праздник олицетворяет настоящее равенство.

Battaglia dei Fiori (Италия, Вентимилья). Каждые два года в итальянском городке Вентимилья устанавливают огромные платформы, которые состоят из 80000 цветов. Во время этого веселого действа люди бьются друг с другом с помощью свежих бутонов.

Spalding Flower Parade (Великобритания, Спалдинг). Цветочный парад проводится в Спалдинге с 1935 года. Главным героем дня является тюльпан. Производители со всей страны демонстрируют свои тюльпанные платформы, чтобы занять первое место в конкурсе. Действо растягивается на 25 километров!

The Jersey Battle of Flowers (остров Джерси). Битва цветов являет собой невероятное зрелище. Музыка, танцы, фейерверк, целое море цветов все как в настоящем Бродвейском мюзикле.

Bloemencorso (Бельгия и Нидерланды). Цветочный парад проходит в первое воскресение сентября в различных городах этих двух стран. Здесь можно увидеть огромную платформу с тиграми, полностью созданными из растений.

The Brussels’ Flower Carpet (Бельгия, Брюссель). Брюссельский цветочный ковер один из символов города, наряду с вкуснейшими вафлями и Писающим мальчиком.

Genzano Infiorata (Италия, Гензано). Фестиваль Инфиората проводится в этом городе с 1778 года. Это поистине впечатляющее зрелище: одна из улиц полностью покрывается ковром из бутонов, который через несколько дней разрушается местными озорниками. И если летом можно , то во время итальянского фестиваля флористические композиции стоят сущие копейки.

La Batalla de Flores (Испания, Валенсия). Цветочная битва в Валенсии имеет индивидуальный стиль. Целью фестиваля является не столько любование прекрасными платформами, сколько веселая битва, которой закачивается представление.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии