Представители инспекции государственного строительного надзора Воронежской области встретились с начальником Главгосстройнадзора Московской области Артуром Гарибяном, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы поделиться своим опытом с коллегами. Главгосстройнадзор Московской области проделал большую работу в частности в цифровизации, и мы будем рады, если эти наработки будут применены и в других регионах страны», — сказал Гарибян.

Главный строительный инспектор Подмосковья рассказал коллегам из Воронежа о работе надзорного ведомства, функциях Главгосстройнадзора, цифровизации, в том числе преимуществах мобильного сервиса «Подмосковные стройки», современных методах выявления самостроев, успешном опыте в работе с обращениями жителей.

В ходе двухдневного визита гостям показали работу инспекторов и сотрудников подведомственного Главгосстройнадзору ГБУ «СтройЭксперт» на строительной площадке, использование квадрокоптеров, продемонстрировали эксперименты в лаборатории подведомственного ГБУ «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ», провели экскурсию в Едином центре управления регионом.

«Это первый подобный рабочий визит в Московскую область, он получился очень продуктивным. Хотим особенно отметить использование современных цифровых сервисов в работе надзорного органа. Часть этой практики, успешно реализованной Главгосстройнадзором на территории Московской области, мы бы хотели реализовать и у себя в регионе», — рассказал  руководитель Инспекции государственного строительного надзора Воронежской области Сергей Болгов.

Это уже не первый визит коллег из других регионов. В прошлом году перенимать опыт Главгосстройнадзора приезжала делегация из Санкт-Петербурга.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии