На территории нынешнего городского округа Лыткарино раньше добывали известняк для строительства Москвы. В местной деревне Тураево жили староверы – те, кто не принял церковную реформу патриарха Никона в XVII веке. В 1970-е годы деревня исчезла под натиском промзоны, но община продолжает жить и сегодня, сохраняя память о прошлом и вековые традиции.

В новом выпуске подкаста «Путь-дорога» ведущие Лена Твердая и Герман Иванов расскажут, как сегодня живут подмосковные староверы и как их притесняли на протяжении долгих лет. Кроме того, речь пойдет о том, как Николай II возрождал исконно русскую моду и как ее образцы попали в гардеробы «далекой-далекой галактики».

Слушать новые выпуски подкаста «Путь-дорога» можно в любом удобном приложении:

Apple Podcast,

Google Podcast,

«Яндекс.Музыка»,

«ВКонтакте»,

CastBox,

Overcast,

Castro

или на сайте о туризме в Подмосковье «Путь-дорога».

По вопросам сотрудничества пишите на почту: [email protected]

Подкаст «Путь-дорога» — новый проект Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО). Ведущие Герман Иванов и Лена Твердая каждую неделю путешествуют по Подмосковью и делятся со слушателями своими впечатлениями. Кроме посещения достопримечательностей, Герман и Лена рассказывают о местах, где можно весело провести время с семьей и друзьями.

Основная цель проекта — показать, что Московская область многогранна и каждый человек может найти здесь развлечение по вкусу. Ранее вышли выпуски подкаста про путешествия в Дмитров, Коломну, Серпухов, Павловский Посад, Зарайск, наукоград Пущино с радиообсерваторией, усадьбы Абрамцево, Мураново, Марфино, Вяземы, Захарово, дом-музей Чайковского в Клину, музей «Зоя», музей Салтыкова-Щедрина в селе Спас-Угол, парк «Патриот», этнопарк «Кочевник». Также были выпуски про ферму «Северный олень», музеи города Пушкино, Приокско-Террасный заповедник, а также рассказы о яхтинге, гольфе, керлинге и дог-трекинге в Подмосковье.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии