ж/д переход Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

На железнодорожной станции Семхоз в Сергиевом Посаде прошел рейд по выявлению нарушителей перехода через железнодорожные пути, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Пассажиров проверяли административно-пассажирская инспекции региона, администрация городского округа, РЖД и правоохранительные органы. За 10 месяцев неправильный переход железнодорожных путей на этой станции унес жизнь двух человек. Всего в Сергиевом Посаде с начала года при переходе через пути в неположенном месте погибло более восемь человек. Подобные рейды проводятся по каждому случаю травматизма и смертности: важно объяснить пассажирам об опасности несанкционированного нахождения на путях», — говорится в сообщении.

За два часа рейда на станции выявили 10 нарушителей, с ними провели профилактические беседы и раздали листовки с правилами перехода через пути. На станции присутствует пешеходный переход, он оборудован свето-звуковым сигналом и резино-бетонный настилом.

В ведомстве отметили, что Ярославское направление считается одним из самых аварийных в области. Всего с начала 2019 года на Ярославском направлении погибло более 70 человек, из них 34 человек — в этом году. С начала 2020 года на территории области на железнодорожных путях погибло более 210 человек. Более 75% всех погибших переходили железную дорогу в неустановленных местах. Некоторые пассажиры используют проёмы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу. Минтранс Московской области призывает пассажиров быть бдительными и переходить пути в строго установленных местах.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии